« 今日は父の日 | トップページ | 約束の中華料理で女子会 »

2024年6月20日 (木)

きゅうりのきゅうちゃん下準備

今年も

きゅうりが豊作〜❗

沢山のきゅうりを

美味しく食べたくって

毎年恒例の

きゅうりのきゅうちゃんを作る事に😊

Pxl_20240620_004120574

Pxl_20240620_064159454_20240620154701

1キロのきゅうりを

5mm位に切り

1日塩漬けに〜🥒

お水が上がったら

明日

調味料で煮たり冷ましたりと〜

調理します😊

減塩醤油を使って

腎臓に優しいきゅうりのきゅうちゃんを

作りたいと思います<笑、笑❗>



|

« 今日は父の日 | トップページ | 約束の中華料理で女子会 »

コメント

こんにちは。
キュウリの季節ですね。
家で収穫したきゅうりで作ると味もアップします。
手作りはおいしいですね。
ご飯にもお酒にも・・

我が家のきゅうりは今年は不作でして・・
これから先収穫出来るのかって心配してます。

投稿: すー | 2024年6月26日 (水) 10時54分

すー様。
そうなんですか~残念ですね。
我が家はトマトがもう3株も、枯れてしまったようで
上手くいかない~と主人がぼやいています。

きゅうりのきゅうちゃんを作るたびに、レシピを教えてくれたヘルパー時代の利用者さんを思い出します。

投稿: トマト | 2024年6月26日 (水) 11時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今日は父の日 | トップページ | 約束の中華料理で女子会 »