« スマホデビューしました! | トップページ | ハックルベリージャム »

2020年8月11日 (火)

久しぶりに無水パンを焼きました

畑で収穫したトマトで

久しぶりに

無水パンを焼きました。

トマトの風味が楽しめる様にと

シンプルな分量で~<笑い>

強力粉 300g

砂糖   15g

塩     6g

イースト  6g

温水   30g

トマトピューレ 200g

ショートニング 15g

生地を2つ捏ね

山形食パンと

チーズパンの2種類のパンに✨

Dsc01095  トマトはイタリアントマトでサンマツァーノ。

Dsc01096  捏ね上げた生地は柔らかい~ほんのりオレンジ色。

Dsc01098  山形食パンの窯伸びの良いこと~!びっくりです!(^^)!

Dsc01097 トマトとチーズの相性はばっちり。ピザの様な風合い。

ふっくらとふわふわ~

きれいなオレンジ色のパンに焼きあがりました(^^♪

« スマホデビューしました! | トップページ | ハックルベリージャム »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スマホデビューしました! | トップページ | ハックルベリージャム »