« 行楽の秋 | トップページ | 柿の無水パン »

2018年12月 2日 (日)

奥大和の亥の子餅

今日
NHKで
奥大和を
訪れる旅番組があり
その中で
「亥の子餅」の作り方を放映していました。
お米と里芋を炊き
炊きあがったら
それを
つぶし~
丸めて
あんで包み
「亥の子餅」の出来上がり~happy01
見ていると
私にもすぐ出来そう~dash
早速
作ってみました。
あんは
そら豆から作った「そら豆あん」
ご飯と里芋はいい感じ・・・
ほうじ茶をいれ
甘味処~「トマト亭」~開店
なんてね~<笑いsign01
 
Photo
甘さ控えめで美味しく出来ましたheart04

« 行楽の秋 | トップページ | 柿の無水パン »

「和菓子」カテゴリの記事

コメント

今晩は
「トマト亭」開店おめでとうございます。(笑い)
食べに寄りたかったですよ~。
全てが手作り。感動しました。
お米と里芋が新鮮でした。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 行楽の秋 | トップページ | 柿の無水パン »