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2013年9月23日 (月)

リンゴジャム

連休の最後の一日。

秋晴れ・・・sun

真面目に

家事をこなし~

夕方は

畑へ水やりに sweat01

夜は・・・

ゆったりと

好きな事を~happy01

大きなリンゴを7個買っていたので

ジャムを作る事に appleshine

皮をむき

重さを量ってみると・・・

1.7キロ。

かなり多め。。。

なかなか 出番のない

ストーブのお鍋で

煮ることに~happy01

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出来上がったジャムを

自宅用と

プレゼント用に・・・present

それぞれ ビン詰。

ラッピングをして完成~sign01

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喜んで頂けるかなぁ~coldsweats01

2013年9月19日 (木)

大豆粉30%のパン

やっと

大豆粉30%の

パンを

焼きました~happy01

どんなパンにしようか・・・

悩んだ結果

パウンド型を

使って

生地は

シンプルに~

遊び心で

大納言小豆を

巻き込んだパンに~breadshine

仕込み水に

豆乳100%使用。

大豆がぎっしりの健康パンに~heart01

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ただ・・・

釜伸びは

ほとんどしませんでしたsweat01

食感も

もっちりではなく

パサパサ感~???

食感を

楽しむんだったら

10%~20%が

いいですねnotes

2013年9月18日 (水)

9月フランス料理教室

7月、8月と

お休みをしていた

フランス料理教室に

行ってきました~happy01

前菜は

ノルマンディー風タルティーヌ

ぶどうと生ハムのブリュレ

茄子のクッサン

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メインディッシュは

若鶏のフリカッセ (白い煮込み)

バニラの香りのクリームソース

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デザート

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お土産

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久しぶりに

まったり~と

大好きな時間が

ゆっくりと流れているって

感じでした~happy01heart04

2013年9月14日 (土)

大豆粉を使ってソフトバゲット

今日は

岸和田祭り~sign03

毎年の事ながら

すごい人出・・・

心躍る時間でした happy01

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夕方から

焼きたかった

大豆粉を使って

ソフトバゲットを焼きました~notes

今度は

大豆粉を10%の30gで・・・

もっちりしたパンに。

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ヘルシーで GOOD~ happy01scissors

2013年9月 5日 (木)

大豆粉を使ったパン

気なっていた

大豆粉を使ったパンを

焼きました happy01

レシピは クオカさんから~

強力粉 200g

大豆粉  50g

砂糖    15g

塩      4g

イースト   3g

仕込み水 170ml

無塩バター 10g

レーズン  60g

クランベリー40g

アーモンドホール 60g (ローストしてきざむ)

説明では かなり生地が べたつくとの事。

仕込み水を 生地の様子を 見ながら 控える事に・・・

小麦粉100%の生地と 様子が 違う~

香りが もろに 大豆~。

なかなか グルテンがつながらないsweat01

機械で捏ねているので どんどん~生地温が上がる~

見極めが 難しい。。。

何とか

発酵もいい感じになり~

焼成。

焼き色が濃い!

ふわふわと 言うよりも

もっちりと した 感じの パン。

食感よりも

香りを 楽しむパン なのかなぁ~と言うのが

私の感想です~breadshine

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2013年9月 3日 (火)

パンの流行は米粉の次は大豆粉?

いつも

利用している

クオカで

大豆粉を使った~

パンのレシピを 

発見sign03

テレビでも

大豆粉100%の

パンを紹介していたし・・・breadshine

なんだか

ブレイクしそうな

予感~happy01

迷わず・・・

大豆粉を購入。

今度は

大豆粉のパンをUPしたいと思っています wink

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