« 2012年11月 | トップページ | 2013年8月 »

2012年12月 1日 (土)

フランス料理~11月

なかなかUP出来ないのですが

毎月1度~

フランス料理教室に

真面目に通っていますhappy01

11月は29日に行ってきました~sign01

メニューは

<Parisのシャルキュトリー(お惣菜)コース>で

~前菜~ ウフ・ミモザとカニを詰めたポワローファルシとレンズ豆のサラダ

Img_2473

~メイン~ 若鶏のガランティーヌのサラダ仕立て、洋梨のヴィネグレット

Img_2474

彩りも鮮やかで

一皿に使われている食材も豊富。

体が元気になるような気がしますshine

お教室が終わったその足で近くのスーパーに

習ったばかりのメニューの材料を買い~

早速

夕飯に作って

主人と娘に食べて貰いましたwink

私が作ると・・・

Img_2475

Img_2476

ちょっと~おしゃれでないけど・・・

自分ではよく出来た!!と思っています。

先生からレンズ豆のサラダと洋梨のヴィネグレット(ドレッシング)を貰っていたのに

一人で作ると時間の掛かる事・・・・sweat01

夕飯の後

娘から

「お母さんってお昼も夜も同じお料理を食べたんだ}って

言われて

。。。。。本当だ。。。。

でもね

美味しかったからいいの~~<笑い>

« 2012年11月 | トップページ | 2013年8月 »